다락방 신학에 문제가 있는가?

다락방 신학에 문제가 있는가?

복음제일교회 1 495 2023.11.17 13:55

https://youtu.be/r0ZTLf8lNWU?si=_5V59BSSuB50rvUk 

전 개신대학교 조직신학 교수 이며 현 전남대학교법과대학 박사(목사)의 메시지입니다. 요즘 다락방에 잡음이 있는 가운데 성경적으로 증언해 주신 나목사님 말씀에 동의 하며 오늘 금식기도 3일 마지막 날 주께서 인터넷에 올려 있는 동영상을 보게되었습니다. 참고하세요. 저는 루터가 개혁하는 일은 큰 공을 세웠다고 할 수 있겠습니다. 그런데 믿음을 너무 강조한 나머지 야고보서를 지프라기 복음이라고 표현을 했습니다. 야고보서의 행위없는 믿음은 믿음을 전제로 한 행위이기 때문에 전혀 오류가 없습니다. 바울도 로마서에 증언했습니다. 주 안에서(in christ ) 칼빈의 신학이 있으므로 루터신학을 능가하게 됩니다. 루터는 대체신학을 따랐지만 칼빈은 성경 제일주의로 카톨릭의 대체신학을 넘어섰습니다. 

Comments

복음제일교회 2023.11.17 14:14
3일전 딸이 저녁을 사 준다고 하여 부모로서 아내와 함께 족발집에 가서 맛있게 먹었습니다. 그런데 그날 밤 자고 새벽에 화장실에서 설사(인도에서 했던것 처럼)를 했습니다. 늘 마음속에 회개기도와 금식일을 정하고 부르짖으라는 (욜1:14, 2:12) 말씀이 마음에 감동이 왔는데 회개하며 금식기도를 지금하라는 감동을 받고 에스더의 3일기도(에4:16)와 재림전 이 때에 주님의 명인줄 알고 금식기도를 하게 되었습니다. 인도를 잘 받았는지 허기짐이 없이 3일째 하고 있습니다. 고통이 있어도 받아야되는데 평안한 가운데 진행하고 있습니다. 주님은혜가 먼저이고  저를 위해 기도해 주시겠다고 약속해주신 분들께 감사드립니다