성도의 문제는 문제가 아니다

성도의 문제는 문제가 아니다

복음제일교회 0 1325

제목 : 성도의 문제는 문제가 아니다
성경 : 요한복음 5:24

서론 : 예수 그리스도는 인생의 모든 문제를 해결하셨습니다. 우리는 그 사실을 믿습니다. 그러므로 성도의 문제는 문제가 될 수 없습니다. 이것이 바로 우리의 신앙입니다. 그러나 너무 많은 성도들이 예수님을 그리스도라 믿으면서도 자신의 문제에 매여 고민하며 살아가는 모습을 볼 수 있습니다. 왜 그럴까요?

1, 하나님의 언약이신 성경을 믿지 않기 때문입니다.
1) 요5:24. "영생을 얻었고 심판을 받지 아니하고 사망에서 생명으로 옮기움을
받음."
2) 롬8:2. "그리스도 예수 안에 있는 생명의 성령의 법이 죄와 사망의 법에서
해방시킴"
3) 요8:32. "진리를 알지니 진리가 너희를 자유케 하리라"
4) 요1:12. " 예수 그리스도를 영접하면 하나님의 자녀의 권세를 얻게 됨"
5) 요16:33. "너희가 환난을 당하나 담대하라 내가 세상을 이기었노라"
6) 요일3:8. "하나님의 아들이 나타나심을 마귀의 일을 멸하려 하심이라"

2, 사단에게 속고 있기 때문입니다.
1) 고후11:14.
2) 엡6:10-20.
3) 벧전5:7-8.

3, 우리 성도들이 기억해야 할 것이 있습니다.
1) 빌4:6-7. 염려는 기도제목입니다.
2) 갈2:20. 내가 죽으면 주님의 능력이 나타납니다.
3) 요2:1-11. 예수님이 주인이 되시면 기적이 나타납니다.
4) 출3:1-20. 내 고집을 버리면 하나님께서 역사하십니다.
5) 빌4:6-7. 염려를 버리면 증거가 나타납니다.

4, 이제부터 우리가 할 일은.
1) 하나님 자녀의 축복을 누리면 됩니다.(요1:12)
2) 임마누엘 축복을 누리면 됩니다.(마28:20
3) 오직 성령충만을 받으면 됩니다.(행1:8)
4) 주님과 방향만 맞추면 됩니다.(부활메세지 

0 Comments
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand